Семь часов в одиночку...

Надежда Белугина-Подюжская
(Воронежскому солдату)
Российский военнослужащий на протяжении семи часов в одиночку отражал попытку наступления украинской армии. О герое рассказало Министерство обороны.

Семь часов в одиночку солдат средь врагов.
Он за «други своя» подставлялся под пули.
Чтобы взвод отступил, смелый воин готов
Биться здесь до конца, их отход карауля.

В безопасное место ребят отвести
Командир их решил, избегая засады.
Было раненых двое и надо спасти
Измождённую часть боевого отряда.

Семь часов для войны – вечность, если сравнить,
Ведь для смерти достаточно будет минуты. 
Долго ждать темноты, что могла бы укрыть, 
Но в атаке враги проторённым маршрутом.

Миномётный обстрел. Сколько их впереди?!
Смерть стоит за спиной, ждёт с надеждою жертву,
Но воронежец смел, прижимая к груди
Две гранаты на случай ухода в бессмертье.

Время будто застыло. Неймётся врагу.
Как безумные рвутся шальные снаряды.
Мысли сверлят:  Не сдамся, ответить смогу,
Здесь «за други» стою и умру, если надо.

На атаку ответил, врага убедив,
Что сражается с ними отважная рота.
Не решились продолжить, к своим отступив,
Впредь запомнится русская наша пехота!

Живы! Завтра опять ждёт их праведный бой!
За Россию, за землю, за мир и свободу.
И опять впереди наш отважный герой,
Он с победой придёт, претерпев все невзгоды.