Не стесняйтесь

Серж Ларик
В старой одежде ходить не стесняйтесь,
быть, просто одетым совсем не позор,
В конечном итоге смотрят лишь в душу,
Вот там, постарайтесь, красиво одеться.

Бедных друзей, их не стоит стесняться,
В дружбе не может быть статусов вовсе,
К тому же, друзья, что из прошлого,
Проверены временем и жизнью самой.

Старых родителей не надо стесняться,
Они твоя кровь, что течёт в твоих жилах,
быть благодарным, в этом их счастье,
скажи им спасибо за данную жизнь.

Не стесняйтесь жить скромно и тихо,
Это не жадность, а цена вашей жизни,
Ваш успех не зависит от внешнего вида,
Лишь поступки способны о вас говорить.

Нашей жизни дано, не так уж и много,
И что-то исправить не имеет свой смысл,
стесняться не правильный жизненный путь,
Он ведёт в неизбежность остаться ни кем.

Ларионов Сергей.
10 апреля 2023 год.
Свободные формы.