Ко Дню Космонавтики. Мечты взлетают в небеса

Владимир Чачанидзе
Ко Дню Космонавтики.
Мечты взлетают в небеса…

Сколь существует мир земной,
Столь человек мечтал,
Пытаясь в небо улететь-
Крыло изобретал,

И человека всё манил,
Полёт прекрасных птиц,
И,вот,дверившись крылу,
На землю падал ниц!

Не отпускала плоть земли,
И не пускала ввысь,
Но,вот,однажды,люди вверх,
За небо вознеслись!

Ушла с земли ракета ввысь-
Летел в ней человек,
Полётом этим он взорвал,
И взбудоражил век!

Вот так сбываются мечты,
Был Циолковский прав,
И королёвская ракета,
Показала нрав,

И первым- РУССКИЙ человек,
Он КОСМОС оседлал,
И,вот-ПОЕХАЛИ-ГАГАРИН,
Радостно сказал!

И с той поры летят мечты,
По чёрному пространству,
Купаясь в роскоши идей,
Все к звёздному убранству,

И бороздят просторы вновь,
Взлетают в небеса,
Когда уходит пламя ввысь,
Ракет всех голоса!