Пасха православная

Сергей Чеснов
К нам пришла весенняя славная пора:
Верба чудотворная белится с утра,
Птицы с певчим гомоном нежатся в лесу,
Восхваляя данную Господом красу.

От светила падает лучезарный свет…
С ним играет ласково юный первоцвет.
Пасха православная входит в каждый дом
С крашеными яйцами, сдобным куличом.

И поют церковные в звон колокола
Про любовь Всевышнего. Господу хвала !
Голос благовестный доносится с небес,
Слышь: Христос воскресе!– Воистину воскрес!