Баланс

Склярр
Всё в этом мире стремится к равновесию.
То я вращаюсь внутри, то  вокруг меня вертятся ад и рай.
Выдвигаю свою неопровержимую версию.
Доказательства на каждом шагу, смотри, проверяй.
Детский комплекс Природы - нетерпение пустот.
Она заполняет бесстрастно всё  кровью, компостом и медом.
Мне бы море счастья перейти по плечи вброд,
Но я - кристаллическая искра от слезы к электроду, в сырую погоду.
Сколько же в структуре молекулы нас таких обыкновенных,
Чьи поступки легко объяснимы, банальным выплеском дофамина?
Что мне реки горя без сахара, лишь бы по колено.
Я - не центрованный балансир по оси золотой середины.
Где реальность, где мечты? В сказках лохматого года.
Отходы жизнедеятельности - плоды созиданий.
Покоренные вершины, не годны для жизни, мало кислорода.
А у животного с человеческим, грациозный танец               
                на разделяющей их грани. 
04.04.2023