Мой преданный давнишний друг...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
***
Мой преданный давнишний друг,
От верного пожатья рук
Влетает юность мотыльком,
Былое вьюжа.
Давай настойчиво беречь
Нечаянный порядок встреч?
Ведь не бывает, чтоб силком
Томило душу.

Мой умный неизменный враг,
Хотя давно не ищем драк,
Наш мир с тобой неловок плюс
Всегда обруган.
Не строй очередной редут!
Пока часы вперёд идут,
Пока толкается в нас пульс,
Простим друг другу?

Мой добрый Бог на небеси,
Ты доли мимо пронеси,
Где жизнь берёт на ноготь и
Ломает болью.
От ядовито-колких слов,
От буераков и углов
Не огради. Но награди
Своей любовью.