Духовная дочь Византии...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
***
Духовная дочь Византии,
Росла, не считая века,
Страна...
Нет, планета Россия.
Вели;ка она, велика;!
Поскольку Господь не напрасно
Вручил ей святые крыла,
Снискала завистников разных
И многих врагов обрела.
Враги её, злобою пенясь,
Повадились веси топтать.
Россия, как сказочный феникс,
Из пепла вздымалась опять,
Умея, за что не хвалите -
Уменье давно не в чести,
Среди многих подлых политик
Понятие чести блюсти.
Империи смертны. Как люди.
Эпохи короче строки...
Россия была, есть и будет,
Законам эпох вопреки!