Заблудившаяся весна

Лариса Монова
Промчалась дней зимних моих череда,
зимы бесконечной закрыты страницы.
Миг в прошлом, а кажется будто вчера,
стремительно годы летят словно птицы.
Так хочется тёплого ветра дыхание,
но где-то весна заблудилась в пути.
Зима до сих пор раздаёт указания,
период ненастья мы сможем пройти.
Со временем ждут нас к весне изменения,
природа подарит прекрасный пейзаж.
Так затянулось земли пробуждение,
но солнышко вновь засияет для нас.
С милой весной к нам придёт вдохновение,
сложно нам замысел жизни понять.
Ждём с нетерпением чуда мгновения,
где ярким лучом к нам идёт благодать.