Священник душ

Виктор Левин
Священник душ, а сам душой не свят,
Несет нам крест, а телом не распят,
А я свой крест в греховной суете
Несу, уже распятый на кресте..
Трезвонят проповедники мне в след,
Слюнявя любострастные уста.
У каждого был в жизни Назарет,
Но жаль, не все добрались до креста.

Голгофа для меня – душевный стыд
За тех, кто чаще голоден, чем сыт,
А гвозди, что к кресту прибили кость –
Людского равнодушья ржавый гвоздь.
Замкнулись люди, как границы стран
И чувства в эволюции застыли,
У каждого был в жизни Иордан
И очень жаль, что многих не отмыли.