Освободилась эстрада...

Вера Шехматова
Обласканные властью,
Осыпанные деньгами,
Шуты и скоморохи
На сценах выступали.

Их искренне любили
Им хлопали в ладоши,
Но что-то упустили
В их образе хорошем...

Сейчас так стало видно,
Что им на всех плевать,
И все для них лишь быдло …
(И их   фанатов рать).

Слезами обливались,
И ими восхищались.
Ну, а  шуты годами
На них лишь наживались.

Скупали на Майямах
Себе жилье у пляжа.
А все их вам поклоны –
Была простая лажа.

И грянул клич в России –
Пора нам скинут доллар.
Раздался писк крысиный,
И ринулись из дома.

Помчались  вдруг кумиры
Спасать свое бабло…
И вылезли из тины,
Кляня за это СВО.

Закончилась, ребята,
Жизнь в роскоши у них.
Теперь в чужих  Европах
Талант их просто «пшик».

А были ли таланты?
А был ли тот успех?
Решали либер-данты -
Внедряли вкус потех*.

Моя душа ликует -
Ушла с экранов мразь.
И музыку другую
Послушаем мы всласть!

апрель 2023


*Потеха - забава, веселье, развлечение