Не понаслышке

Андрей Финский
Эпидемии, войны, кризисы,
Нервы, сердце и в почках боль,
Почему-то лишь это видится…
У тебя иначе? – Изволь!

От меня в стороне Гималаи,
Лам завыванье и чашек стон,
Я пробуждаюсь с собачьим лаем,
Хоть засыпаю под Вальс-бостон…

Выйду на улицу – как на спарринг,
В готовности сжатые кулаки
(Говаривал Лектер Клариссе Старлинг
О том, как остры у людей клыки).

Люди изменятся? Это вряд ли…
Сфинкс безносый уныло спит.
По паре, как водится, всякой падле,
Пой, артист, говори, пиит!

Думать иначе не даст мне время –
Китайским проклятием я томим…
Далёкий от чествований и премий,
В гуще каверзных пантомим.