Черёмуховый край

Нина Руни
Черёмуховый край-
Моё родное детство,
Черёмуховый рай,
Куда возврата нет.
Но манит меня память
Увидеть вновь
Черёмуховый цвет.

И вот я здесь с утра
В далёком милом крае,
Где росли черёмухи
У каждого двора.
Черёмухи живут,
Черёмухи цветут,
Но пусты дома.

Черёмухи цветут,
Дурманящий их запах
Покоя не даёт
И память ворошит.
Нарвал бы я букет
Кистей душистых белых,
Но некому дарить.

Уехали друзья,
Уехали родные
И вместе с ними я.
Брожу я по деревне,
И, как своей подруге,
Говорю черёмухе,
Что я её люблю.
Тихо шелестит,
Роняя цвет, черёмуха:
"Возвращайтесь,
        я вас жду"