От безделья говорят тупеют

Виктор Левин
От безделья говорят тупеют,
Лень считают ядовитым зельем,
Это просто люди не умеют
Наслаждаться истинным бездельем.

Сколько лет мне повторяют нудно;
«В жизни каждый должен быть полезный»,
Слово «труд» созвучно слову «трудно»,
Ну а я, простите, не железный.

Всё во мне составлено из плоти,
Пусть же плоть порой и отдыхает,
Дураков, сгоревших на работе
Без меня на кладбище хватает.