Час ночи

Виктор Левин
Час ночи, я слегка хмельной,
В окне фигура грозная,
А может зря иду домой,
Раз ночь такая звездная.

Зачем тревожить тишину,
Пусть спит спокойно женщина.
Луна похожа на жену –
Холодная, зловещая.

Из улиц дует пустотой,
Подъезд глотает тиною,
В час ночи я иду домой
На встречу с гильотиною.

Но, слава богу, обошлось,
С обидою, но взвешено,
Что значит русское авось,
Что значит наша женщина.