Глухарь

Светлана Файнберг
У лесного ручейка видели глухарку.
Рыже-пестренькая птица встала спозаранку.
Чем питалась – не понять, что-то все же ищет.
На поляночке глухарь сделал токовище.

Клювом стукает, зовет братьев на сраженье.
Но в лесу покой и тишь – замерло движенье.
По-мужски потоковать стало не с кем птице.
Как тетерке показать  все любви границы?

И тяжел, как самолет, распустив хвостище,
Черный полетел глухарь спать в свое гнездище.
10.09.2023г.