Печаль

Валентин Кабанов
Ой, куда ж вы, журавушки милые?..
Что вам нужно в далёком краю?..
Под печальную песнь, сизокрылые,
Вы Сибирь покидаете стылую
Без меня в треугольном строю.

Ну, а мне, знать, бескрылому маяться,
Не увидев рожденья зари…
Только сердце не хочет вот стариться –
Вашей песне оно отзывается,
Словно росной траве косари.

Хоть единое лёгкое пёрышко
На прощанье оставьте ему –
Пусть бы взмыло под самое Солнышко
И окинуло взглядом сторонушку,
Ту, что «родиной малой» зову!..