И друг, и главный враг

Анна Парий
Порой идеи атакуют.
Ты ко столу-а мысль уже мертва.
Вынашиваешь стих вслепую,
Мечту лелеешь голубую,
Ты чья-то муза для пера.
 
Ты словно пушка с фейерверком,
Что выстрелить вверх рождена.
Ты словно заперта в избуке,
Идеи раздаешь кукушкой,
Когда не ценят, что снесла.
 
Таланту выход не нашла,
Без вдохновения – в ловушке,
Не можешь выпорхнуть с ларца.
Нитью давящей с катушки
Два смотаны твои крыла.
 
Найди же ключ от той избушки,
Расправь их два –маши сполна!
Не падай и не сомневайся,
Лети до самого конца!
 
Красиво! Жизненно! Свободно!-
Я знак подам тебе рукой-
Никто не смог, чтоб дотянуться
И потревожить твой настрой.
 
Под ликование софитов
Даешь размах своей души.Куранты!,
И больше нет людей-термитов,
Все видят , что у тебя свита:
Любовь! Настойчивость! Таланты!
 
Не важно , что скажет элита,
Даешь отпор любым молвам.
Врагов повергла –терра неинкогнИта !
Пойми, главный враг - ты себе сам.