Полёт души

Александр Евгеньевич Домбровский
Когда душе летать охота,
Она взмывает и летит.
И пусть попробует хоть кто-то
Ей запретить - не запретит.

Летит она над облаками,
Расправив крылья за спиной,
Сквозь шквал ветров и сквозь цунами...
Твоя так может, милый мой?..

Все оправдания - пустое.
Нет сил? Усталость? - ерунда.
Поверь мне, в небо голубое
Душа готова взмыть всегда.

Не ври и даже не пытайся
Свою же слабость оправдать,
А лучше сам себе признайся:
"Моей - не свойственно летать..."

В душе не может быть бессилья.
Коль ей захочется летать,
Она расправит свои крылья,
Их бренным телом не сковать.