Потрясение, единение, кондитерское изделие

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из каринок интернета.

   Шарада. Потрясение, единение, кондитерское изделие
      
   Увиденная картина вызвала потрясение.
          Разлилась Самара река. Наводнение.
   Дачи затоплены, собака плывёт.
          Добралась до берега. Облегчения вздох.
   В ужасе пребывание, острое переживание,
          Что испытать можно? Как слОва название?
   Он же является ответной реакцией организма,
          На раздражители, жизни угрожающие,
   Критическое состояние, они вызывающие.
          Он разный бывает: травматический, ожоговый,
   Кардиогенный, инфекционно-токсический, болевой,
         Разнообразный, опасный, кто ж он такой?
   Вторая загадка согласие, гармонию означает,
         Единение, сплочение народа обозначает.
   В музыке, система звуков, порядок такой,
 Их взаимоотношение, организованных  между собой.
        Две загадки буквой «О» объединяем,
  Кондитерское изделие получаем.
        Плиткой и сладким напитком бывает,
  Массу плодов какао с сахаром, как называют? Это.......