Поезд

Юлия Ива-Нова
За стеклом – распахнутая вечность.
Стук больших колёс о тонкий рельс.
Мчится поезд через долгий вечер,
белые поля и тёмный лес.
На пригорках скорость набирает
и гудком приветствует мосты,
в километрах стали измеряя
наши судьбы, даты и мечты.

Дым клубится, поднимаясь в небо,
стынет чай под лёгкий разговор.
Мне бы так и ехать, ехать мне бы
на всегда зелёный семафор.
Мимо шумных станций и вокзалов
пролетать стремительно сквозь снег.
С лёгким сердцем - по тяжёлым шпалам,
по холодной, северной весне.

Мне бы так и ехать, не тревожась,
вовлекаясь в новый поворот.
И, мои желания итожа,
поезд нас уверенно везёт,
укрывая от невзгод попутно,
словно старый и любимый дом.
И до невозможности уютно
наш вагон покачивает в нём.

Скорый мчит. Ему на перегонах
фонари подсвечивают путь.
Ночью вместо книжек телефоны
самым стойким не дают уснуть.
И, возможно, кто-то пишет повесть,
подбирая рифмы в тишине,
как везёт его уютный поезд
по холодной, северной весне.