Здесь вид чужой

Лео Шнайдер
Здесь вид чужой.
Здесь все почти чужое.
В себе уверен тоже не вполне.
Лощеный камень,
Чёрный дом...
Здесь небо в коме.
Я не такой, как я -
Я болен сам себе.
Против естественного противоестествен
Весь ход событий,
Весь покорный бег.
Тяжёлых слов разбитое корыто
Наполнено -
Расплескиваю!
Плеск
Раздался эхом -
Рикошетит мимо цели.
Чужие добрые слова почти как бритва.
Пустеют люди.
Опустевшие - звереют.
Я видел их - личиной стали лица.
Я видел их:
Им все почти чужое,
Черны дома и небо поперек
Истошных глоток встало словно колом.
Себя спасаю как больной зверек:
Глаза закрыты - берегу воспоминанья,
Где слишком долго катится зима,
Сбивая пламя очага,
Калеча пламя.
В себе уверен?
Разве что едва.