11. Война людей меняет очень

Алкора
                Станислав, 25 лет. Донецк

- Каким мне представлялось это,
Таким и стало наяву:
Разрыва в ожиданьях нету.

Мне довелось познать войну - 
Реальных битв имею опыт,
И я иллюзий не питал, 
Шёл добровольцем. Что с Европой
Придётся встретиться, не знал,
Но вот случилось...
                Стали крепче,
Спокойней, жёстче и умней.
Война, бывает, плоть калечит,
Но духом делает сильней!

А у противника проблемы
С разведкой, с топливом, с БК,
Стреляют косо-криво, целят
Во что попало, и пока
(Конечно, по моим догадкам!)
Не столько мОщны, сколь дурны.
Не кнут, хоть и не пряник сладкий -
Шайтаны,  бесы, слуги тьмы...

Война людей меняет очень.
И я стал злее и грубей:
Пощады не дождётся точно
Нацист и натовский злодей.                »

09.04.23.