Ирония судьбы ч. 2

Стражи Галактики
http://stihi.ru/2023/04/10/5548


Когда стрессовый гормон
Голову морочит,
Что-то верится с трудом,
В отрешенность ночи,

Приключеньям счёта нет -
Вышел освежиться,
Тут же некий "драндулет!"
Жаждет приложиться,

Молод, стар - вопросов нет,
Предъяви наличность!
Если дал и уцелел,
Значит, всё отлично!

Дальше лучше не ходить,
А свернуть к Веруне -
Знамо дело, бередить
Душу милой врунье.

Дзенькнул смело пару раз -
Вышел дядя Гриша -
Старый боров невиглас,
Скользкий нувориша.

Лит. герой замялся весь:
- Гриня, дай троячку,
Источая страх и взвесь
Стрессовой заначки!

Гриня, цокнул языком:
"Сгинь, алкаш поганый!
Вмиг Веруня каблуком
Цокнула буяна:

"Цыть, Гришана! Спать ложись,
Не в себе парнишка!",
А сама, как лист дрожит,
От ночной интрижки.

Гриня молча,  достаёт
Бутылёк с буфета:
"Ладно, врежем куманёк
Ради этикета!"

"Гайка крепится винтом!",
Напевает Вера -
Гришке двести, гостю сто,
С крупным недомером.

Гришка сполз под табурет,
Гость достал цигарку.
Вера тянет в очерет,
Милый в кочегарку.

Что да как и где сбылось
Нам какое дело,
Если сбил оскому гость
На крутых качелях