Чарли Чаплин вышел из кино...

Юлия Иваницкая
Чарли Чаплин вышел из кино –
он не признан был как гений драмы,
и не пишет больше Сирано –
выгодней сниматься в Панораме.
Шопенгауэр заявил, что мир г...о –
с ним поспорит просветлённый лама.
Сложновато верить в позитив,
если боги смотрят в объектив.

Если ты попался на прицел,
съёжься и останься незаметным.
Помолчи, не спорь и будешь цел.
Вежлив будь, воспитан и приветлив.
Поглупей улыбку на лице,
не свисти – надёжная примета:
будешь счастлив до седых волос,
невелик с послушных граждан спрос.

Как смешной актёр в немом кино,
падай – зрители пусть весело хохочут.
Пусть смеются – нам-то всё равно,
не до сантиментов, между прочим.
Всем понятно, в общем-то, давно –
не дано систему обесточить.
Не балуй, творения венец,
а не то придёт всему финал.

20-21 марта 2023