бардовский напев

Владимир Сухин
может быть я её никогда не пойму
разве пыл вдохновенья бывает обузой
чтобы чувства от сердца а слог по уму
как желает девчонка по имени муза

порвалась почему-то у лиры струна
и пришлось перейти на обычную прозу
если раньше была муза богом дана
то теперь превратилась в колючую розу

что я сделал не так  что не так сочинил
что пропел в микрофон без строки и сюжета
это кто же в измене любовь обвинил
что была лишь мечтою в душе у поэта

надоело у свечки мечтать одному
безнадёжно к шипам прикасаясь устами
я когда-то свои откровенья уйму
но шипы целовать никогда не устану