Филашки

Юлия Иваницкая
Написал стихи поэт –
то ль шедевр, то ли нет.
– Я талант аль сразу гений?
Дайте кто -нибудь ответ!

Труд редактор прочитал.
Он в затылке почесал
и сказал: пошто, голубчик,
ты бумагу замарал?

Чтоб не вышел тут конфуз,
надобно вступить в Союз.
Литератор будешь с коркой –
напечатаю, клянусь.

Не дурак поэт совсем,
он теперь великий член –
с видом важным и надутым
рассуждает, что всё тлен,

выпускается в печать –
как же члену отказать?
Он эксперт, он заседает,
может Мнение сказать.

Вы не лезьте на рожно –
мнение его важно;,
он расскажет вам,что можно,
а что вовсе не нужно;.

Нашей сказке нет конца,
про лихого молодца.
...Бесконечна только глупость
да фантазия творца.

30 марта 2023