Как полюбить...

Ольга Заря 2
Из Библии. Плод, который, несмотря на запрет Бога, Ева сорвала с «дерева познания добра и зла». В Ветхом Завете (Бытие, гл. 2, ст. 16—17) сказано: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Но Адам и Ева нарушили эту заповедь.


Об этом вряд ли часто говорят,
Но я молчать, наверно, не умею
О том, что "бабе снежной" нужен яд,
Что плод сама она подносит змЕю...
Да не какой-нибудь - "запретный плод",
Который манит повернуть налево...

Эдемский сад желаньями влечёт,
Их в нас когда-то заложила Ева.


Живой воды нам хочется испить,
Но не из крана - тайного колодца.
Желаний - втрое скрученная нить
Печёт в груди, тревожит, но не рвётся.
Рисунок утром изменяет рот,
В себя весь воздух стонущий вбирая.

В нас древо жизни по весне цветёт,
Да так, что тянет ароматом рая...

И счастье выпить хочется до дна...
Пусть не в саду, а где-то за сараем.
Бывает так, что двое - плоть одна,
Когда всю жизнь её мы подбираем.
Мы с этой плотью улетаем ввысь,
Слова и ноты превращая в песню.

Мы помним все, когда мы родились,
А для чего, пожалуй, неизвестно...

Как глубину не разменять на мель?
Как распознать свою задачу сразу?
Соединить желания и цель,
И, выбирая роли, не промазать.
Стать однолюбом, накрывая стол,
В меню своём - не допуская фальши.

Не важно мне - откуда ты пришёл,
Важней, куда идти собрался дальше.

Меняя планы и меняя роль
На сто процентов или даже двести...
Другим - сгореть, сгорая, не позволь.
Тогда лишь рядом будем мы и вместе.
Со мной "телодвижения" не впрок,
Ведь я не "дама", не из "Амстердама".

Возможно, это для меня урок,
Как полюбить, не соблазнив "Адама"...