Апрель

Татьяна Устиненко
Звенит капель не умолкая.
Она весёлая такая!
Все марши бравурные знает
И оптимизмом заражает.
Ручей пробил себе дорогу.
Сугроб подтаял, слава богу!
По кромке льдинки все хрустящие,
А рядом лужи настоящие.
Их просто море разливанное,
Но настроение пасхальное.
У верб пушистые комочки.
Внизу, под ветками, цветочки.
С напёрсток, ростом невелички,
В бутон сомкнутые реснички.
Для северян эти "поляны"
Как островки весны желанны.
Внезапно, прорастают дружно,
Дают всё то, что сердцу нужно.
Хоть не поставишь их в букеты,
Гордятся тем, что первоцветы.
Для них ступени пьедестала
Весна давно презентовала.
Цветам милей тепло проталинки,
Согретой солнцем, пусть и маленькой.
И нет надёжней оберега,
Чем корка тающего снега.