Переменится, перемелется

Вера Шварц
Переменится, перемелется,
И осмыслится всё не раз,
Что-то в жизни опять изменится,
С новым смыслом обычных фраз.
Кто-нибудь, оглянувшись в прошлое,
Вспомнит тех, с кем встречал рассвет,
Где соседка была дотошная
Та, которой сегодня нет.
Пролетают года, как бабочки,
Осыпая пыльцу с крыла,
Мы сменяем каблук на тапочки:
"Юность давняя, как дела"?
Закружила судьба беспечная,
Всё расставила по местам,
Что, закончилась дружба вечная?
Мы не те теперь и не там.
Реже стали звонки полночные,
Привилегией - тишина,
Лишь в сердцах наши связи прочные,
Не допиты пока до дна.
Мы листаем страницы нежные
Необъятной своей души,
В интернета моря безбрежные
Мы строчим: "Как ты там? Пиши"!
10.04.2023