Дилемма во время поста

Марен
                Всё это было бы смешно,
                Когда бы не было так грустно.
                (М. Ю.Лермонтов, "А. О. Смирновой")

Великий пост я соблюсти
Семье и церкви посулил...
И всё же(Господи, прости!),
Как холодильник я открыл,

Котлеты, тортик и вино
Не заменил мне лист капустный.
Всё это было бы грешно,
Когда бы не было ТАК ВКУСНО!!!