Судьба человека

Петр Межурицкий
Нет, конечно, пророка в галактике –
нет в теории, а на практике
то и дело встречаем в истории
то, чего не бывает в теории.

И запомни, для рода и племени
нет у Господа мирного времени,
есть лишь ангелы, в том числе падшие
или с вестью благою пропавшие,

на другое ничто не пригодные
в нашей жизни – не то, что животные,
пусть домашние, пусть даже дикие,
нам по участи равновеликие.