Памяти Ивана Бездомного, поэта от бога

Петр Межурицкий
Непросто будучи поэтом,
признать себя виновным в этом,
начхав на бытовой уют -
иные и не признают.

А кто признал себя поэтом,
тому всю жизнь жалеть об этом,
и несмотря на помощь муз,
пенять на неподъемный груз,

как некогда Иван Бездомный,
а груз и правда неподъемный.