Под серебристым светом. А жизнь не засыпает...

Лекаторчук Ирина
А  жизнь  не  засыпает  вместе  с  городом.
С  людьми,  рабочий  день  которых  кончился  –
Она  кипит,  глуша  ночные  шорохи
И  мчит  вперёд,  переключая  скорости…

Кому-то  мама,  засидевшись  с  вечера,
Поёт  в  ночи  про  звёздную  медведицу...
И  засыпают  малыши  доверчиво
Под  серебристым  светом  полумесяца.

А  где-то  там  –  по  опустевшим  улицам  –
Бредут,  ещё  о  будущем  не  ведая,  –
Она  и  он  –  смеются  и  целуются,
Захвачены  в  объятия  беседою...

Сердца  ещё  окутаны  надеждами.  –
Им  невдомёк  пока,  что  всё  кончается.
Они  –  уже  с  утра  –  не  будут  прежними.
А  план  судьбы  их  –  только  намечается...

К  ним  жизнь  войдет  задачами  и  планами.
Возьмет  их  в  оборот  своей  реальностью...
Но  видятся  загадочными  странами
Им  годы  жизни  –  смутные  –  за  дальностью.

Дописано 10.04.23 в Новороссийске