Alter ego

Владимир Марфин
               Alter ego
                1.
Заспанное солнце и бездомный ветер.
Ничего другого вроде нет на свете,
кроме этой мрачной Балтики несносной
в дюнах надоевших и корявых соснах.

Чёрт меня подвигнул в октябре дождливом
спрятаться в Заливе от всего, что живо,
от всего, что любо, что цветёт и греет,
ну а если вправду – от себя, скорее.

Ну а в чём причина, чтО призвало смыться
в эти «палестины» из родной столицы?

Вечные размолвки с милой привередой.
Убеждал – без толку.
Пригрозил:-Уеду!
И, решив мужчина разрулить причину,
так же вот и сделал, сразу, чин по чину,
в гордом самолюбье, при крутом афронте,
«обломав все зубья» на любовном фронте.

                2.
День за днём проходят. Пронеслась неделя.
Грусть меня изводит. Я брожу, зверея.
Всё Ей вновь прощаю, но держусь фасонно,
хоть не выпускаю из руки смартфона.

«Позвони! –взываю.- Позвони же…ну же…
Ты ли не нужна мне, я ль тебе не нужен?
Да ведь без тебя я, как и без меня ты!..»

Слишком дорогие за размолвки платы.

                3.
И ведь домолился! Истово, безмолвно…

И по влажным дюнам, как по зыбким волнам,
на безлюдном взморье, в благодатный вечер,
мы с тобой друг к другу понеслись навстречу.

И в моих объятьях, в поцелуях слёзных,
то смеясь, то плача, ты шептала грозно,
соглашаясь мило с общею виною:
- Разве можно было  т а к  шутить со мною?

                4.
Мир нашему дому!
Снова, честь по чести, две души влюблённых,
как и были – вместе.
Только жизнь – затейна. Путь совместный – долог.
Как бы обойтись в нём милым без размолвок.

                5.
-Ты же. как гиена!
–Ну а ты, как стерва!!!
                6.
Леди и джентльмены,
берегите нервы!