Ужасная прогулка

Александр Рютин
 По рассказу Марины Терентьевой "Кошмарная прогулка"http://stihi.ru/2023/04/09/5671

Я, в принципе, довольно старомодна,
не для меня все эти шумные тусовки,
предпочитаю тихий с книгой отдых,
туфлям на каблуке - удобные кроссовки

Сижу одна обычно я в беседке,
где отдыхаю и душой, и телом,
но в этот раз напористой соседке
я отказать в прогулке не сумела

О чем потом  стократно пожалела,
отказывать уметь ведь тоже надо,
соседка рьяно принялась за дело,
готовясь накануне к променаду:

-Брать голубям батоны или булки,
велосипед возьмём или ракетки,
и хорошо ещё бы для прогулки
любимый плед в коричневую клетку….

Чуть свет ко мне она припёрлась с пивом,
в руках держа пакет сушёной кильки,
и объявила, подмигнув игриво,
-прогулка будет в мини и на шпильках

В угоду ей мороженое ела,
на горки согласилась и качели,
но высказать хотела, в самом деле,
как это всё мне страшно надоело

И тут на счастье подвернулся случай,
не так ее представила соседу,
сказала в мягких формах - будет лучше,
что я домой немедленно поеду

Я от прогулки той несказанно устала,
но будет мне конкретная наука,
чем время проводить мне с кем попало,
то лучше умирать одной от скуки