Всегда планете нужен мир

Грег Ганас
Какой бы не была война,
захватнической иль защитой,
всем горе принесёт она,
коль двери для неё открыты.

Ошибки, промахи властей -
предусмотреть всё не успеют,
и погибают те скорей,
кто защититься не cумеют.

На сильного не нападут,
он даст отпор, смешает с грязью,
передовой его редут
расправится с любою мразью.

Никто не хочет умирать,
и воевать совсем не рады,
но как военнный зуд унять,
не сделать Землю сущим адом.

В тысячилетия ушли
цивилизации, народы,
исчезли все с лица Земли,
всё стёрли войны и невзгоды.

Да, много вынесла Земля:
вулканов взрывы и потопы.
Как бумерангова петля
жизнь возраждалася с истоков.

Век человека - только миг,
ведутся войны бесконечно.
Чтоб атомный крах не настиг,
не надо войн бесчеловечных!

Всегда планете нужен Мир,
понять должны все это люди.
Продолжится кровавый пир -
наступит тьма. Никто не будет.

А через сотни тысяч лет
жизнь на Земле вновь возродится?
И будет мир? Кто даст ответ?
Cейчас бы всем договориться!!

  апрель 2023