Ранний апрель

Сергей Шешуков
Белые лебеди клином на север,
Перекликаясь, летят на заре.
Сумрак рассеется утренний, серый,
Солнечный луч припадёт на дворе.
Трели скворец заведёт трепыхая
Крыльями, радуясь светлому дню.
Кормится в поле грачиная стая,
Травы иссохшие головы гнут.
Сохнет земля, напоённая влагой,
Дышит прохладою ранний апрель.
В рощице листья шуршат с каждым шагом
И испускают весеннюю прель.
10.04.2023