Не пью

Василий Корольков
Не пью. Вообще не «квасю»,
хотя на берегу.
Все знают кока Васю…
Поведать я могу.
Не раз запой - лечился.
Лекарства зашивал.
Короче приловчился
и снова начинал.
Но вот любовь случилась.
У нас притом в порту.
Такое приключилось,-
Жизнь поддалась финту.
Как раз на праздник флота,
(всего то, раз в году)
такую даму, встретил!
Влюбился. Не могу…
Оно конечно в радость,
С женою  в счастье  жить.
Одна моя лишь слабость…
Условие - не пить.
Всё взвесил: «за» и «против».
Фигуру обмерял…
Любовь. Вино супротив.
Любовь не променял!
Теперь готовлю в рейсе.
Семье на берегу.
Живём в любви и с песней.
Здоровье берегу!