Дочь Кощея. Продолжение. Часть шестая

Александр Шеховцев
На, что дева отвечает,
Как - же принц ты опечалил.
Морем грубых слов меня,
Полных гневного огня.

Извини, но я не еду,
Ты со мной не отобедал,
Ни икры, ни киселей,
Лишь хамил как дуралей.

Словно я предмет, не боле,
Или житный колос в поле.
Но ему, чтоб уродиться,
Добрым, должен поклонится,

В пояс пахарь и не раз,
Тот, что хлеб растит для нас.
Ты ж хотел без затрудненья,
Всё иметь в одно мгновенье.

Меч, мешок, престол отца
И хоромы в три крыльца.
Я не так всё представляла,
Для себя, когда мечтала.

Как придёшь ты и с тобою,
Станем мы одной судьбою,
Жить, ты мужем, я женой,
Ты пришёл, но ты не мой.

Не сбылось, что ж понимаю,
С чистым сердцем отпускаю.
За твой нрав тебе судья,
Бог на небе, а не я.

Тут - бы принцу повиниться,
Да неспешно удалиться.
Восвояси, с глаз долой,
Но какой там, он иной,

Выбрал путь себе отхода
И как глупый воевода,
Стал войной её пугать.
Да проклятья насылать,

На весь древний род Кощея,
Твёрдый умысел имея,
Гнев в ней лютый пробудить,
Чтоб во всём её винить.

Так, того не сознавая,
Что творит, он стал у края,
Ямы бед, без стен и дна,
В тот - же миг его спина,

По звериному скривилась
И щетиною покрылась.
За надменность, за свою,
Превратился он в - свинью.

Тут, в дом слуги прибежали
И зверюгу прочь прогнали,
В лес от них сбежал кабан.
А те временем Иван,

Волю брата исполняя,
Средь людей в порту гуляя,
Слушал сплетни, в суть вникал,
Да себе на ус мотал.

Про их мудрую царицу,
Про красавицу девицу.
Про родную дочь Кощея,
С дивным именем - Илея.

Как она мила, скромна,
Да к тому ж ещё умна.
Ссор с людьми не затевает,
Слуг своих не обижает.

Водит с ними хоровод,
Золотою нитью шьёт.
Да так тонко и красиво,
Всем на радость, всем на диво.

Верит в правды торжество,
Как и в сглаз и в колдовство.
И в дела грядущих дней,
Предсказал, что чародей.

Рассуждает так девица,
Время сказанному сбыться.
Стаял снег с лица земли
И сады уж зацвели.

Где - же тот, кто приголубит,
Приласкает и полюбит.
Ни мой статус, а меня
И мне скажет, я и дня,

Без тебя моя услада,
Дар небес, судьбы награда,
Мир моих снов на яву,
Я и дня не проживу.

Значит вот она какая,
Царь девица молодая.
Заключил принц, мне она,
А совсем не меч, нужна.

По царя, отца хотенью,
По его - же повеленью,
Меч Давлат добыть стремился
И в медведя превратился.

Ту - же цель себе поставил
И Ярмил, меня оставил.
Здесь его возврата ждать
И пропал, уж дней как пять.

Ничего о нём не слышно,
Всё, моё терпенье вышло.
А вдруг он, уже не он,
А какой - нибудь питон.

Или кто ещё покруче.
Будет правильней и лучше,
Время даром не терять,
А идти его искать.

Решено и вот уж ноги,
Позабыв, что есть дороги,
Через лес его несут.
Птички радостно поют.

Вдруг, всё стихло, только где - то,
Толи дуб скрипит от ветра.
Толи ветхий дом Яги
И в нём голос - помоги.

Продолжение следует.

Фото со станиц интернета.