Рисунок

Елена Русецкая 5
***

Шляпа, подбородок, тонкая рука-
Старенький набросок с хлама чердака;

Жёлтая бумага ветхая от лет,
И известной дамы маленький портрет.

Берег моря вывел бегло карандаш-
Старая история… опустевший пляж;

Чайки одинокой видно два крыла,
На столе бинокль и бокал вина.

Чувственные губы, приоткрытый рот
Карандашик грубой линией ведёт;

Очертанием лёгким виден задний план-
Маленькая лодка и обрывок скал…

А художник видно, что в «ударе» был-
Карандашик чудно всё отобразил.

***