На склоне лет

Елена Капариха
В небо взор обращу -
Звёзд замечу молчание,
В пустоту прокричу -
Только ветра звучание.

Прошлых вёсен забудь
Колдовские послания,
Их уже не вернуть,
И сбылись предсказания.

Юных лет череда
Унеслась скорой стайкою,
Не осталось следа:
Поле стало лужайкою,

Обмелела река
Бурных чувств от влюблённости,
Поднялись берега -
Время определённости...

От судьбы не уйти,
Что положено - прожито,
Нет иного пути,
Отыграло похоже то.