Мне часто говорили - отпусти

Алиса Лисенок Астафьева
Мне часто говорили - все пройдет!
Минуты сменятся часами, днями.
И счастья ты по новой обретёшь,
Не вспомнишь, как родные предавали.

Мне часто говорили - не гони!
Куда бежишь ты, не поняв всей сути?
Ты с сердца все печали отпусти,
И ты увидишь, что не будет грусти.

А я всем отвечала - не смогу!
Так рвет мне сердце крик души ранимой,
Я знаю, что по новой полюблю,
Но я не буду снова той, наивной.

А я им вслед кричала - не хочу!
Вновь быть разбитой, собирать осколки.
На сердце своем раны шить в чужом бою,
И каждый шаг вновь чувствовать укоры.

Мне часто говорили - отпусти...
Ведь ты поймёшь, что было это нужно.
Внутри себя ты это лишь прими,
И ты найдешь свою родную душу.

А я так не хотела отпускать.
Любила, верила и пробовала править.
И вновь столкнулась с тем, что нет меня,
Я не смогла характер тот исправить.

Я отпустила. Сложно, но смогла,
Поставив блок на чувства те былые,
Я позабыла, чему была удивлена,
Хоть было поначалу очень грустно.

Я встретила тебя и ожила!
По новой окунулась в это чувство.
Я вынесла все это, я смогла!
Любовь моя - поистине Искусство.