Поседел старый плут

Татьяна Бут-Бурнукина
Высоко над землей
Ветер гнал облака,
Был он сильный и злой,
И легки облака.

Он их рвал на куски,
Отгрызал им бока,
Волком выл от тоски –
Плыли вдаль облака.

Наконец, он застыл,
Измотался, продрог,
Весь истратил свой пыл,
Но убить их не смог.

Ветер свищет меж гор,
Поседел старый плут,
В небо смотрит, как вор:
Облака там плывут…