Молитва поэта

Елизавета Хапланова
Тьма прикидывается светом.
Зло скрывает под маской суть…
Сохрани во мне, Бог, поэта,
В сердце верном вовек пребудь.

Ты один различаешь скверну,
Мне не дан сей великий дар.
Научи меня помнить меру,
Не держать – отводить удар.

Тех, кого добродетель ранит,
Не страши, мой Господь, судом.
Не любой различает грани
Меж предательством и Крестом.

Не любой ощутить способен,
Что гордыня-весомый груз.
За сердца, что покрыты злобой,
Я Тебе, Господь, помолюсь. 

Ослеплённым коростой мести,
По-отцовски омой глаза. 
Пусть под солнцем им будет место! –
Что ещё я могу сказать?…

Наполняется сердце скорбью
От того, что пресветлый мир
Ослепленье и зависть горбит...
Для того ли Ты нас сотворил?

...Но Любви очагом согрета,
Исцеляет мой дух Псалтырь.
Сохрани во мне, Бог, поэта
До последней моей черты.