Косяк-рой

Римид Нигачрок
Не растут эти мысли-малявки,
Косяк их, меняющий форму,
Как хаос с кипением в давке,
Стали бы хищнику кормом,
Но слишком текучи, подвижны,
Меняется верхнее с нижним.

Рыбацкая сеть не уловит,
Шмыгнут на свободу в ячейки,
Как суть, ускользающей в слове,
Поймать без подмены сумей-ка.
Пусть мысль сверкнула искрою,
Как космос бескрайний порою.

Поток ламинарный сознанья,
Из струй параллельно текущих,
Что жив, тебе – напоминанье,
И Я твое вольное в гуще
Нейронов синапса с серотонином,
С ускоренной лентой картина.

Не растут эти мысли-малявки,
Но кружатся в поиске пищи,
Годится мечта для затравки,
Найдутся помощников тысячи,
Чтоб сделаться воображеньем,
Ты воин в смертельном сраженье,

Моряк за штурвалом фрегата,
Ученый, мудрец ли писатель,
Умом ли талантом богатый…
Ребенок ты что ли, иль спятил?
Мыслишки-рыбешки лукавы,
Обнадежив глумятся на славу.
10.04.23.