Послание одному свободолюбивому человеку

Юлия Блохинцева
Ты пол жизни по свету мотался
От того, что один остался.
Не нашел для себя причала,
То туда, то сюда качало...
Ветер дул, ты летел по ветру,
Он стихал, паруса спускались.
Слишком долго мотался по свету,
Износились они, порвались.
Ты заложник своей свободы,
Никуда от нее не деться.
Сколько нужно ещё дни ли, годы?
Нахлебаться чтоб, наглядеться?
А куда возвращаться? Ждут ли?
От забвения надо очнуться!
Либо так, до последней минуты,
Все искать, куда бы приткнуться.