C тобой давно мы не встречали...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
C тобой давно мы не встречали
над той рекой шальной рассвет.
Вдвоём стояли на причале.
Ты не смогла сказать мне «нет».

Забыто всё с тех пор, и память
не шевелит рассвет уже.
Любви погасло нашей пламя.
Над чёрной пропастью во рже

рассвет последний солнце плавит.
Идём туда, где Божий суд
всех на места свои поставит.
Рабы уже верёвки вьют.

Без всякой скуки и печали
я встал на этот табурет.
Мы жизнь свою с любви начали.
Любовь несёт нам только вред.

Нам организмы разрушает,
и души губит ни за грош.
Бог нас один лишь воскрешает.
В любви уснёт под ветром рожь...
*
Шагнул в тот мир он с табурета.
Но, скоро понял - поспешил.
Он от заката до рассвета
всю жизнь с младенчества грешил...


10.04.2023 год