В тупик истории

Юрий Иванович Павлов
Трещит по швам капитализм,
где б ни ступил его ботинок
и слышим мы порой цинизм:
«Отрегулирует всё рынок!»

Отрегулировал? Скажи!
Принёс он счастье всем народам?!
Его вассалы и пажи
корыстно преданы вельможам.

За счёт порабощённых стран
жил Запад, отдыхал у моря,
демонстративно жёг Коран,
нёс людям хаос, много горя.

Везде прогнил капитализм
до основанья в нашем мире,
но пропаганды механизм
его работает в эфире.

И может обезьяну взять
и губернатором от штата
за деньги выбрать эта власть,
с врученьем «корочек» мандата.

По их столицам, городам
под флагом радужным, парадом
ЛГБТ – их авангард
идет, шокируя нарядом.

Боятся потерять князьки
свои счета в «Рокфеллер–банках»,
и злобно тявкают они
на русских с натовского танка.

Их главный идол – дядя Сэм,
они – его марионетки.
И словно шоколадный крем,
за ним едят его объедки.

Народ отверг свои верхи,
сознание низов восстало.
Ответ держать за все грехи
настало время капитала!

Встаёт в ряды рабочий класс
на баррикады против власти.
Идёт протест народных масс,
бушуют классовые страсти.

Летит состав «Капитализм»
в тупик истории навечно
и смотрит наш либерализм
в окошко поезда беспечно…

03.02.2023