Сны весны

Дмитрий Растаев
Нам девушки снятся худыми и юными,
ещё не побитыми ветошью лет –
ночами глухими, часами безлунными,
с фантазий снимается всякий запрет:
мы с ними целуемся до обалдения,
гуляем по млечному с ними пути,
и нам наплевать на сторонние мнения,
и нас ничего не колышет почти.

Но ночи кончаются, ночи не вечные,
полоска рассвета бежит по стене.
Ах, девушки юные, легкосердечные,
хотел бы я знать вас не только во сне,
ласкать наяву ваши жилки и хрящики,
чтоб душу несло в поднебесную высь...

А эти вот тётки, в подушку храпящие,
откуда вообще они в жизни взялись?