Цветы нам не нужны

Саша Шиков
Растет раненый цветок,
Который учесть свою не выбирает,
Его тонюсенький стебелек
ветер в стороны качает.

Его листочки чуть живые,
Прозрачные из-за нехватки сил,
И корешки его больные,
И взору людскому он не мил...

Но вопреки законам биологии,
Он будит дальше выживать,
Пусть даже и цветок безногий,
Он будит на поверхности стоять.

В любое время, в любую непогоду,
Он фору даст любому лапуху,
В его неприметный облик и структуру,
Заложил создатель иную глубину.

Ему позволено общаться с миром,
Ему дана возможность солнце созерцать,
И бабочкам простым, да хоть бескрылым,
Он будет свои объятья раскрывать.

Да что цветок, и человек такой же,
Уставший, выжатый, обиженный порой,
Поднимет голову и будто никому немилый,
Протаптывает путь свой непростой.

Настанет осень, и за мгновенье
Растение листья сбросит, и цветок
окончит век свой - дуновенье
эпохи тленной и восторг!